Stolica.ru
Все Кулички                          Реклама на Куличках
     
 
Посторонним В
 
Дейв Барри в Киберпространстве
 
 

COMDEX -III

Да, у нас впереди поразительное будущее, однако в двух областях развития человечества невероятный потенциал виртуальной реальности уже находится в процессе реализации. Естественно, поскольку мы говорим о технологии, разрабатываемой преимущественно мужчинами, этими двумя областями являются:

1.Игры
2.Порнуха

На Comdex-е к играм подходят серьезно: вы можете увидеть бизнесмена в черном костюме и хромированных ботинках, сосредоточенно хмурящегося и усердно расстреливающего мутантов-андроидов-убийц с Планеты Смерти. Большинство этих игр устроены по одному и тому же принципу: вы должны убивать врагов до тех пор, пока они все не умрут, после чего вы переходите на следующий уровень, на котором вам нужно убить еще больше вражеских единиц, и так далее, до тех пор, пока вы не дойдете до последнего уровня и не встретите последнего врага - Максимума-Повелителя Судьбы, победив которого вы можете получить главный приз, которым, по-видимому, является такси до Comdex.

В этих играх никогда не предусматривается возможность переговоров или перемирия. Вы не можете сказать мутантам-андроидам-убийцам: "Эй! Зачем нам убивать друг друга? Почему бы нам не сложить наше оружие и не выпить рюмку-другую виртуальных освежительных напитков?"

Но мужчины не делают таких игр. Я подозреваю, что если бы женщины делали эти игры, то в них было бы гораздо больше возможностей для общения. Вы бы бродили по темному, запутанному подвалу Замка Ужасов, блуждая в темноте и зайдя за угол, вы бы встретили гротескную насекомоподобную истекающую слизью многоглазую тварь, но вместо того чтобы стрелять в нее, вы бы сказали: "Извините, но я заблудился". И тварь, приятно удивленная встречей с кем-то, в чьи намерения не входит немедленно ее уничтожить, подняла бы одну из своих 28 рук и показала вам направление к ближайшему выходу. И вот, через несколько минут, вы уже радостно болтали бы друг с другом, и тварь показывала бы вам свои фотографии, сделанные еще на стадии личинки.

Но мужчины не делают таких игр. В широкой массе игр, которые я видел на Comdex, единственным разрешенным типом общения была стрельба. В одной будке, предоставленной компанией Форте Технология, я попробовал играть в виртуальную игру через HMD (от англ. Head Mounted Display - дисплей, присобаченный к голове. Прим. перев.). Это такой шлем с очками, несущими два маленьких компьютерных экрана, по одному на глаз, показывающими так, что вы ощущаете себя в виртуальном мире. Вы можете смотреть по сторонам, просто вертя головой, а в руки вам дается "кибершайба", поворачивая и наклоняя которую, вы можете перемещаться внутри игры. Когда вы играете - бегаете, стреляя по космическим монстрам из своей лазерной пушки, - то вам очень весело. Однако вы забываете о том, что снаружи вы выглядите как полный придурок в шлеме, размахивающий во все стороны какой-то шайбой.

Если же вы хотите выглядеть особенно нелепо, играя в компьютерные игры, то вам надо взять на заметку следующее:

К И Б Е Р П О Р Н

Эта индустрия развивается очень быстро. Между прочим, в то же самое время, когда проходил Comdex, в Лас-Вегасе проходило еще одно шоу, оригинально названное AdultDex (от англ. adult - взрослый. Прим. перев.), посвященное исключительно сексуально-направленным компьютерным продуктам. Согласно пресс-релизу, AdultDex был основан как шоу, предназначенное для тех компаний, которые не были допущены на Comdex.

Будучи самоотверженным профессиональным исследователем, я решил посетить AdultDex, который проходил в Отеле Сахара, всего в 850 милях ходьбы от главного конференц-центра. На первый взгляд, AdultDex выглядел как уменьшенная версия Comdex: там были такие же будки, и такие же люди с бирками ходили между этих будок, рассматривая товары. Большая разница была в том, что товары в этих будках не были предназначены для того, чтобы предоставить вам доступ к огромным количествам важной информации; эти продукты были предназначены для того, чтобы предоставить вам доступ к огромным количествам картинок с обнаженными женщинами.

В дополнение к компьютерным, в некоторых будках находились настоящие женщины - из плоти, крови, и в среднем - 17 килограмм силикона на каждую. Как ни странно, однако, но парни с бирками на пиджаках были гораздо менее заинтересованы в реальных женщинах, чем в компьютеризированных. В первой будке, к которой я подошел, парень играл в игру, целью которой было раздеть женщину на экране. Используя мышку, он кликал на разные части женского тела; если он кликал на нужную часть, женщина говорила "О ДА!" и снимала какую-нибудь часть своего туалета, но если он кликал на неправильную часть тела, то она говорила: "За кого вы меня принимаете!?", и игра заканчивалась. Толпа завороженно следила за тем, как парень осторожно кликал, пытаясь заставить женщину снять бюстгальтер. Он хмурился и был так сосредоточен, что со стороны казалось, будто он проводит особенно сложную хирургическую операцию.

Я не хочу ударяться в философию, но печальная правда состоит в том, что эта игра отлично раскрывает то, как многие парни желают видеть сексуальные отношения: нужно просто кликнуть в правильном месте - и бабамс, готово! И не нужно всех этих ... разговоров.

В нескольких шагах находилась будка, в которой предлагалось посмотреть новую трехмерную секс-игру. В нее тянулась длинная очередь серьезных мужчин; изнутри доносился голос женщины, наполненный мощной страстью поддельного оргазма: "О о ох ах ах ах АХ АХ АХ АХХХХХ ДА ДА ДА ДА ДААААА..." и т.д. Я не пошел в эту будку, поэтому я не знаю, в чем была причина таких вздохов и всхлипов. Возможно, эта женщина только что обнаружила все прелести новой операционной системы Windows95.

В другой будке я видел, как чрезвычайно тщедушный очкарик (такой, что по сравнению с ним даже Билл Гейтс выглядит как Брэд Питт) с энтузиазмом демонстрировал свой CD-ROM бизнесмену с заграничным акцентом. Программа позволяла вам "режиссировать" свой собственный порнофильм; вы могли выбрать сцены, которые бы вы хотели видеть, и компьютер соединял их в одно целое.

"ОК", - сказал очкарик, делая что-то на компьютере, с такой гордостью в голосе, с какой вы бы рассказывали о новом текстовом редакторе. "Вы заходите в меню, и можете выбрать что хотите - Обычный Секс; Секс-На-Троих; Оральный; Анальный; Анальный с Вибратором; что хотите."

Дабы продемонстрировать, о чем он говорит, он нажал на "Анальный с Вибратором", и, без сомнения, это и появилось на экране - анальное, с вибратором, в цвете. Иностранный бизнесмен был впечатлен.

"Это новый горизонт", - сказал он.

Да уж, без сомненья. И судя по тому, что я видел на AdultDex, это только начало.

Да, грядет светлое будущее - так я подумал, покидая AdultDex, и начал Марш-бросок Смерти к Таверне Полного Убожества. Готовы мы или нет, компьютеры приносят изменения во все области нашей повседневной жизни - и не только в порнуху, но также и в бизнес, связь, медицину, образование, государство и расчленение андроидов-убийц из космоса. Люди, приезжающие на Comdex, находятся на передовом рубеже этих перемен; их идеи, их товары, их видение будущего могут изменить наш мир. Так что, наверно, к лучшему то, что, в связи с проблематичностью добывания такси, большинство из них так и не смогут добраться назад в аэропорт.

Читать дальше

 
     
   
Stolica.ru