Stolica.ru
Все Кулички                          Реклама на Куличках
     
 
Посторонним В
 
СЛЕГКА ОКРОВАВЛЕННЫЙ ЗАКАТ
 
 

Пародия на боевик

Эпиграф

"В середине знойного августа я встретил
на проезжей части снегоуборочную машину
и задался риторическим вопросом: "А на фига?! "

Кажется Саня сказал. Фамилию не помню.

 

Пролог

В Сибирском научном городке жили два молодых выпускника физического факультета НГУ. Одного звали Коля. А другого Петя. Фамилии и отчества значения не имеют. Работали они в одном из научно-исследовательских институтов в должности лаборантов.

В своей лаборатории Коля с Петей появлялись раз в год. Они работали восемь часов во благо отечественной, а возможно даже и мировой науки. Затем уходили обратно, в дебри студенческих общежитий. они предавались пьянству, азартным играм, посещению дискотек и прочим мероприятиям увеселительного характера. Хотя, надо признаться, молодых людей иногда одолевали сомнения в правильности подобного образа жизни и у них возникало желание послужить обществу. Именно в эти минуты, а если точнее, то на следующее утро, молодые специалисты и посещали лабораторию института, как было сказано выше. В общем, седьмого апреля 1997 г. их одолели сомнения и возникло желание, а восьмого апреля 1997 г. они с утра явились в институт.

Пару слов об институте. Возможно, в свое время, он и стоял на пике научных изысканий. Но отсутствие финансирования и рыночные отношения постепенно поменяли профиль этого форпоста российской науки. Вместо научных проблем он стал решать проблемы различного рода фирм, представительств, банков и компаний. А бывшие кабинеты и лаборатории превратились в офисы.

Но Коле и Пете , можно сказать , повезло. Их место работы пока еще не затронула алчная рука российского бизнеса. Весь околонаучный хлам был привычно разбросан на своих местах. А в журнале заведующего лабораторией красовалась свежая запись. Она была адресована непосредственно Коле с Петей и несла в себе информацию о необходимости проведения ими какого-то эксперимента в определенной среде со сложными ингредиентами. Сложность ингредиентов заключалась, ко всему прочему , в их полном отсутствии в данной лаборатории. Но Петя с Колей не унывали и в ущерб чистоте эксперимента намешали в среду то , что было в наличии. Хуже всего дело обстояло с преобразователем энергии. Этот прибор отсутствовал в институте. Более того, его даже не существовало в природе. Но молодые и пытливые экспериментаторы этого не знали и решили на скорую руку создать его сами. Они накидали примерную схему и пошли на поклон к институтскому слесарю и механику дяде Васе "золотые руки". Дядя Вася хоть и был пьян, но прибор собрал. Коля с Петей провели эксперимент и занесли данные в журнал. После чего с чистой совестью покинули институт.

Заведующего лабораторией звали Николай Петрович. Фамилия значения не имеет. Он был неплохим специалистом в своей области исследований, но ввиду отсутствия зарплаты, большую часть своего времени посвящал выращиванию сельхозпродуктов на даче. Хотя, надо признаться, Николая Петровича тоже иногда одолевали сомнения в правильности подобного применения себя как ученого и появлялось желание сделать какое-нибудь мало-мальски величайшее открытие. В эти минуты он всей душой рвался в родную лабораторию. Но реально оказывался на месте суток через трое. В общем восьмого апреля 1997 г. его также одолели сомнения и появилось желание, а двенадцатого апреля 1997 г. он зашел в свою лабораторию. Николай Петрович сразу же нашел в журнале отчет своих непутевых лаборантов. Внимательно прочитав описание эксперимента и повертев руках преобразователь, он сделал смелое предположение. Затем , посидев над расчетами , он пришел к интересным выводам. И наконец, разбавив все это теоретическими выкладками, он получил, как результат, статью для успешной научной публикации. Со статьей он по привычке направился к директору института для согласования соавторства.

Директора института звали Станишевский Вениамин Арнольдович. Название института значение не имеет. В отличие от вышеперечисленных, на рабочем месте он появлялся значительно чаще, поскольку занимался интересным и выгодным делом . А именно: приватизацией института, предоставлением в аренду зданий и сооружений, а также постепенной распродажей институтских фондов. Вениамин Арнольдович статью подписал не читая и она пошла в печать.

Характер данной статейки был несколько сенсационный, а общий смысл сводился к тому, что сибирскими учеными открыта технология получения дешевой сверхэнергии. В России, понятное дело, никто на эту статью внимания не обратил. Но в США, вполне обоснованно, забили тревогу: "Дешевая сверхэнергия! Россия на грани экономического прорыва! Этого нельзя допустить! Надо что-то делать!" Лучшие аналитические умы ЦРУ собрались для решения данной проблемы и устроили экстренное совещание .

Дальше

Пролог Глава 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Эпилог

 
     
   
Stolica.ru