Stolica.ru
Все Кулички                          Реклама на Куличках
     
 
Посторонним В
 

Зомби

 
 

Глава 1

Он жил с кем - попало и где придется. Носил все советское (китайское) подешевле и на вырост. Местами рваное.Местами сильно рваное. С аппетитом ел неаппетитную пищу раз в день. Если повезет. А в данный момент находился на одной из оживленных улиц города Новозатырска и печально созерцал окружающую действительность. Снаружи он выглядел как мужчина неопределенного возраста и рода занятий. Причем внешне был настолько невыразительный, что напоминал собой абсолютно всех и никого в отдельности. Звали его Иванов Иван Петрович .

Жизнь у Ивана Петровича была довольно таки плохой. Можно даже сказать , поганая была у него жизнь. Дома нет. Семьи нет. Работы нет. Денег нет. Счастья нет. Здоровье есть, но мало. Единственной статьей его мизерного дохода было занимание незначительных сумм в мелких купюрах у случайных прохожих. А способствовали этому абсолютная степень его внешней похожести и дурная привычка наших сограждан верить всякого рода проходимцам. Процесс добывания хлеба насущного обычно происходил так. Иван Петрович бродил по улицам города и наметив подходящего незнакомца, бросался к нему с радостным криком : "О! Блин! Кого я вижу?!" При этом он точно знал, что его либо за кого-то примут, либо с кем-то перепутают. И едва заметив в глазах прохожего проблески смутного узнавания, тут же, с подкупающей непосредственностью просил занять незначительную сумму денег. Между делом, он интересовался здоровьем несуществующего общего знакомого с расхожим именем Олег, или передавал привет не менее абстрактной общей приятельнице Тане. А когда получал долгожданную ссуду, то сердечно прощался с доверчивым человеком и обещал на днях зайти в гости. На полученные деньги Иван Петрович без промедления покупал пищу и ел ее. А остаток дня проводил в созерцании окружающей действительности оживленных улиц города Новозатырска.

Таким образом, начав еще один день своей вялотекущей жизнедеятельности, он даже не подозревал, что в другой части города, произошло немаловажное для его беспросветного будущего, событие.

А произошло вот что. В городском парке, где среди одиноких деревьев и не менее одиноких пенсионеров, громко матерясь бегают прыщавые подростки, под одной из облезлых, а местами даже и разломанных скамеек, пришел в себя молодой человек с частичной потерей памяти. Очнувшийся прекрасно помнил таблицу умножения, основы членораздельной речи, правила перехода через проезжую часть и еще множество нужной и ненужной информации. За исключением одного : Кто он? Где он? Много ли выпил вчера и пил ли вообще?

Жертва амнезии с трудом поднялся и сел на скамейку. Безуспешно напрягая остатки памяти, он попытался мыслить логически:

-Если ничего не помнишь, то от логики толку мало! - логически мыслил он и обыскивал свою одежду на предмет наличия документов, удостоверяющих его неизвестную личность. К сожалению, таковых не оказалось. В карманах дорогого, серого цвета пиджака были найдены набитый деньгами портмоне и смятая бумажка, при детальном рассмотрении оказавшаяся счет - фактурой. Судя по ее содержанию, некая фирма "Русский дух" предлагала какому-то Кацману Сергею Моисеевичу купить пятнадцать литров французской парфюмерии. Дважды перечитав счет-фактуру, молодой человек подумал, что на месте Кацмана послал бы этот "Русский дух" куда подальше. Например туда, где Русью пахнет. И тут ему в голову пришла очень интересная и своевременная мысль:

- А может я и есть Кацман! Как там его... Сергей Моисеевич! К примеру, предположим! Итак, что мы имеем? Я - Кацман! Сергей, как там меня ... Моисеевич! А дальше что?

Молодой человек попытался прикинуть другие возможности собственной идентификации. Но вскоре вернулся к первоначальному варианту Кацмана Сергея Моисеевича и стал рассматривать его с различных точек зрения. При этом он размышлял вслух:

- Хорошо! Поставим вопрос по-другому. Допустим, если я - Кацман Сергей Моисеевич, то что это мне дает с различных точек зрения? К примеру, начнем с точки зрения материальной выгоды! Во-первых, некоторую определенность. Все таки Кацман Сергей Моисеевич это уже что-то, а значит лучше и выгодней, чем ничего! Версия, так сказать, в наличии. Во-вторых, Кацман Сергей Моисеевич - это неплохо звучит! Хотя возникает смутное подозрение по поводу национальной принадлежности. Мне кажется, что Кацман Сергей Моисеевич, по национальности, как бы это сказать... Ну , в общем , не эфиоп , не китаец и ... возможно даже не украинец! А дальше что? А ничего! Соглашаться надо на Кацмана Сергея Моисеевича! Может со стороны это выглядит как самовнушение... Но я , определенно , Кацман Сергей Моисеевич ! Да и плевать на то, как это выглядит со стороны! Я действительно Кацман Сергей Моисеевич! В портмоне у меня ... Оба -на! Четыре миллиона двести десять тысяч рублей и четыреста долларов США! И это неплохо! Хотя могло бы быть и лучше. С виду я респектабельный. Наощупь - упитанный! Осталось узнать где находится остальное мое имущество и ... вообще, как я здесь очутился ?! Ни фига не помню! Пора приступать к активному поиску сведений со стороны!

Молодой человек, уже именуемый как Кацман Сергей Моисеевич, начал опрос сидевших на соседних лавочках пенсионеров на тему "Откуда я тут появился ?". Но к своему огорчению, услышал в свой адрес лишь различные вариации нелестных эпитетов типа "пьянь подзаборная" , "буржуй живоглотский" , "вкладчиков обманыватель" , "просто сволочь" и т.д. Следующая группа социологического опроса, прыщавые подростки - двоечники нагло требовали: "Денег дай, скажу!" Хотя по их лживым и вороватым глазенкам было видно, что они, скорее всего, врут с целью мелкой наживы.

Потерпев неудачу в стихийном поиске, Кацман решил пойти другим , более организованным и официальным путем. Через несколько минут он оказался возле киоска с многообещающей надписью "Горсправка".

- Здравствуйте! Вы можете дать справку?

- Две тысячи рублей. Коммерческая справка - десять тысяч рублей!

Кацман заглянул в полумрак киоска и увидел невежливое лицо пожилой киоскерши.

-А чем они отличаются?

-Неужели непонятно? Ценой! Ходят тут всякие! Простых вещей не понимают!

Кацман нехотя заплатил две тысячи рублей.

-Скажите, где проживает Кацман Сергей Моисеевич?

-Вы только тысячу дали! С вас еще тысячу. Ходят тут всякие! Только тысячу дают!

-Как?! Не может быть?! Я дал вам две тысячи! Ну хорошо...Вы правы! Вот вам еще тысячу и скажите где проживает Кацман Сергей Моисеевич?

Он прождал ровно двадцать две минуты , чтобы услышать:

- Такой у нас не числится! Ходят тут всякие! Кацманами интересуются!

- Похоже, это закон рынка. Сколько заплатил - столько получил!- печально заметил Кацман и еще более нехотя вынул из портмоне десять тысяч рублей.

- Так где у нас проживает Кацман Сергей Моисеевич?

Коммерческая цена сделала свое дело и он уже гораздо быстрее получил ответ:

- Такой у нас тоже не числится!

- Тогда скажите адрес фирмы "Русский дух"!

- Две тысячи рублей. Коммерческая справка - десять тысяч рублей!

- Нет! Так дело не пойдет! Давайте я незаметно заплачу лично вам половину от сэкономленного, а вы дадите мне справку бесплатно! - вкрадчиво предложил Кацман и отсчитывал пять тысяч рублей. И тут же получил справку, что фирма "Русский дух", к взаимному сожалению, тоже нигде не числится.

Потеряв время и потерпев значительные материальные убытки, Кацман двинулся дальше по направлению к центру города. Он очень хотел определить, где конкретно находится его место под солнцем.

Дальше

Главы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 
     
   
Stolica.ru