Stolica.ru
Все Кулички                          Реклама на Куличках
     
 
Посторонним В
 
Скакалка
 
 

Прибегает сын домой из школы:

- Папа! Мама! Можно мне через скакалку прыгать?! Для сердца! Нам денег надо! Если выиграешь, то CD-плеер дадут, он 1000 долларов стоит! Помогать надо и деньги собирать! Вот на бумажке подписаться надо.

Пока он прыгает вокруг - читаем бумажку. В школе будет благотворительное мероприятие в пользу людей, страдающих сердечными заболеваниями. Детей отправили по родственникам и знакомым собирать деньги. Ну к этому мы привычные. Денег, правда, никогда не даем. Окромя собирания денег будет собственно мероприятие - дети будут прыгать со скакалкой, а взрослые смотреть. Зачем это надо - не совсем понятно, но почему бы и нет, раз это так важно для сердечников? Пускай ребенок попрыгает, тем более что дома у нас скакалки нет, а там выдадут. Разрешение надо дать в письменном виде. Мельком просматриваю соответствующую бумажку, собираясь подписаться внизу, но тут что-то привлекает мое внимание. А именно, слова "травма или смерть". Заинтересовавшись, прочитываю бумажку целиком (даю в сокращенном виде):

Мероприятие включает в себя прыжки со скакалкой - требующее усилий упражнение, которое несет в себе определенный риск, включая (но не ограничиваясь) физическое напряжение, падение и контакт с другими участниками. Для того чтобы получить допуск к участию в этом мероприятии, я беру на себя всю ответственность за возможные травмы или смерть, явившиеся результатом моего участия в прыганье со скакалкой и связанной с этим деятельностью. Моей личной обязанностью является проверка того, что моя одежда и спортивное снаряжение подходят мне по размеру и соответствуют характеру мероприятия. Несмотря на то, что напитки и другая помощь будут предоставлены во время мероприятия, я лично несу ответственность за мое здоровье и безопасность. Я подтверждаю и гарантирую, что я физически здоров и способен участвовать в данном мероприятии. Я согласен прекратить прыжки и попросить помощи, если я почувствую (включая, но не ограничиваясь) головокружение, чрезмерную усталость, поверхностное дыхание, боль или любые другие симптомы, которые затруднят или сделают невозможным мое участие в данном мероприятии.

Я согласен, от собственного лица, лица моих наследников, исполнителей моей последней воли и прочих административных лиц, не преследовать в судебном порядке, освободить от всякой ответственности и не считать виновными Американскую Сердечную Ассоциацию, связанных с этой компанией лиц, служащих, директоров, добровольцев и спонсирующие организации за какие-либо последствия, связанные с моим участием в данном мероприятии, вне зависимости от того, являются ли эти последствия результатом небрежности вышеуказанных лиц или нет.

Я прочитал, понял и согласился со всеми условиями этого соглашения.

Дата. Подпись.

Вопрос о том, разрешать ли ребенку участвовать в данном мероприятии или нет, внезапно стал не таким уж тривиальным.

 
     
   
Stolica.ru